授翻【冬盾AU】These Streets verse 街頭風雲(又名:巡警找麻煩)第四部 (第四部分End)

原文地址:AO3

翻譯地址:AO3中文

lof傳送門:第一部(上)第一部(下)第三部(上)第三部(下)第四部(I)第四部(2)第四部(3)第四部(4)


第四部 Way Back When 回到最初(第四部分End)

Summary:金髮甜心警官與夢中情人的火辣夜晚~~❤️


正文:


Steve抬頭看了一下鐘。現在差不多半夜兩點。他又拖了一下他的啤酒瓶。他注意到手機裡有很多同事跟朋友的簡訊。

“真該死,”他大喘一口氣,往後靠在椅背上。

真是糟糕透頂的一週。

逮捕令發出五天以後,一些混帳事被解決了,但另一方面...

有人滑坐進他旁邊的酒吧高腳椅。

他嚇了一小跳。

“Barnes?”他有點迷糊地眨了眨眼。

“嘿,”另一個男人打招呼。他穿著一件漂亮的皮夾克,看起來質地柔軟。“你不應該喝這麼多。”

“屁 - ”Steve嘶聲噓他,“我高興幹嘛就幹嘛。”

Barnes翹起唇角。這個微笑簡直太勾人了。

“聽說Pierce落跑了,”他低聲說。

“是的,”Steve咕噥,摳著他啤酒瓶上的標籤。

“他怎麼會知道?”Bucky問。

Steve聳了聳肩,“有人走漏消息給他。事實證明如此。說到這個,我們那操蛋的隊長被Pierce名下一間空殼公司出高價收買了。超爛的,對吧?”(譯者:吼!就知道Ross不是好東西!)


Bucky吹了一聲。“哇。”

“該死的渾球,”Steve嘆了口氣,沮喪地低頭把前額抵在吧檯上。“難怪沒有人相信這裡的警察。”

他就那樣攤了一會兒,期望能忘記這一切,身旁那個人也會自己離開。

Barnes沒有動。

當Steve終於抬起頭,他發現Barnes正盯著他。

“Clint沒事了,”他喃喃地說,低沈的嗓音穿過Steve的身體引起一陣震顫。“說你提醒他,他不可能去吸那種瘋狂的藥物。”

Steve微笑,“因為他有哮喘。我記得以前上體育課的時候,我們有時會分享吸入器。”

“而且沒有證據能證明他有接觸過那包玩意。原來那天工地的主管已經被Pierce親自交代要設計Barton。結果那傢伙太蠢,竟然直接把它藏在Clint的私人物品裡。就那樣把它擺著,然後報警。很顯然視頻證明了這一點。”

Steve微笑變寬了,“太好了...”

Bucky也露出笑容。他沒在喝酒,所以這傢伙到底還在這裡幹嘛??

Steve坐直身體。“這酒吧都是條子在出入的,你知道的吧?”

Bucky輕笑,“我他媽清楚的很。我永遠地進入這個地獄之門啦。猜你會在這裡。”

Steve像隻被燈照到的貓頭鷹那樣眨眼。“你是......專門來找我的?”

Bucky聳了聳肩,“對啊!以為你想搶先知道這個消息,就是這樣。”

Steve用力盯著他,朦朧中彷彿看到那個住在他家那條街尾的男孩 - 一個更成熟,更英俊的版本。”

“我簡直不敢相信是你...”他有點大著舌頭說,“Bucky Barnes。”

另一個男人向他挑起一邊眉毛。“我才不敢相信我認識的那個小水槍竟然長成了一個蠢條子。”

“不,不,”Steve胡亂揮手重新定義。“你...你是Bucky Barnes。你...你是我最最喜歡的。”

Barnes擰起眉頭,“啥?”

“喜歡,”Steve笨拙地解釋。“我很肯定,我中學那時超級迷戀你的。”啊操,酒精如果不是全宇宙最糟糕的玩意,Steve就不知道什麼是啦!不過,他太醉了,所以,管他的。“你真的很帥,又很酷。”

Bucky皺眉的同時也紅了臉。沒想到突然而來的同性愛慕,竟然也能讓這毫無疑問是異性戀的傢伙臉紅。

“呃,”他不自在地看向一旁,好像在看有沒有別人會聽到。然而這地方基本上空無一人。然後他轉身面對Steve。

沒錯,他絕對在臉紅。

超可愛的。

“我......呃,”他清了清嗓子,“我不...不是那圈子的,”他低聲說。“呃,對不起。”

Steve朝他揚起一邊眉毛,傾身向前。“你確定嗎?”他眨著長睫,眼神勾人,然後慢慢地舔了舔自己的唇。Bucky的眼睛肯定跟著他的舌頭在轉,很明顯他克制不了。“你絕對確定?”

Bucky瞥了他一眼。

“Rogers,”他粗聲說。“我不是同性戀。”

“我沒有說你是,”Steve咧嘴。“我只是在想,假如、也許、可能,你也喜歡我?你很常盯著我看呢。”

Bucky皺起了眉頭,“你更常盯著我看好吧,伙計。你以為我沒注意到?”

Steve幾乎要為自己感到驕傲啦。“真的?你注意到了?”

Bucky臉上的紅暈又深了一層,不自在地在高腳椅上挪動。“當然,”他嘟喃。

Steve內心感到一片暖洋洋,一股柔軟溫情升起。“想回我的地方嗎?”他說,這個想法剛在他腦中浮現。

Bucky眨眼。“呃,就像,去喝杯啤酒那樣?”

Steve吮吸自己的牙齒。“當然。啤酒。”

Bucky意味深長地看著他,然後掏出錢包,付了Steve的飲料。

“你欠我的,伙計。”

而Steve只是笑,露出一整排潔白的牙齒。


金髮甜心警官與夢中情人的第一次~~

 
Steve不想讓Bucky離開。

但,現在他真正清醒了,他們先前說好的決定真切現實的就像白天那麼清晰。

Bucky正在套上他的工作靴,他已經穿好襯衫和牛仔褲。他一句話都沒有說。

“嘿,”Steve一邊穿上自己的居家衣物一邊說。他站在Bucky面前,Bucky正坐在他的沙發上。“如果你想,可以在這裡過夜。”他低語。

Bucky抬頭看他。

老天啊,他真是天殺的帥斃了。

“謝啦,伙計,”他說,“不過我可不想再睡夢中被謀殺。”這話實際的意思就是:不,謝了,這就是一夜情,不留宿。

Steve微微皺眉,“好吧,我懂了。是說,這個地方雖然沒很棒,你也不會遭到傷害的。我是警察,記得嗎?”

Bucky吮了一下自己的牙齒,然後站起身。“不覺得這是你的優勢。”

Steve看著Bucky套上皮夾克。

Bucky看起來絕對是一副剛操過某人屁股的樣子。真令人著腦,別蠢了,Steve,你是在嫉妒你自己嗎?

上帝,抓緊時間呀,Rogers。

Bucky開始往門口走。Steve嘆了口氣,走到大門準備送他出去。“需要我幫你叫台Uber嗎?”

Bucky蹙了蹙眉,“呃,不用,謝了。我自己有辦法。”

Steve不想把失望之情表現得那麼明顯,然而,再一次,這實在很難。

Bucky撥著他的頭髮,把過長的髮絲塞在耳後。他瞥了Steve一眼。

“好吧,”Steve說。“那..謝了......我猜。”他盡力讓自己聽起來很自然。

Bucky拉扯著他的夾克下擺。“呃,是啊,我也是。”

“猜我們再也不會這樣做了?嗯?”Steve一面開門,一面低喃。Bucky跟他擦身而過。出於Steve的想像,這大概是Bucky最後一次碰他。

Bucky轉過身來,停頓一下,說道:“大概不會了吧。”

Steve整個都萎了。

“但,未來會怎樣你永遠不會知道,”Bucky對他眨眨眼,然後瀟灑地沿著走道離去,留下Steve Rogers與自己的驚愕面面相覷。



END.

- - - - - - - - - - - - 

譯者:

1.搞一夜情還沒戴X絕對是不良示範(搖手指)

2.這樣撩人的嗎!!??Bucky哥哥真是壞死了 - 還有一邊說著不吃男人一邊卻又吃得很大口是怎麼回事?(斜眼斜眼)


评论(18)
热度(90)
© carolchang | Powered by LOFTER