【冬盾AU】He is not my Boyfriend 假戲真做 C3


Summery:有人行動了。


[]Chapter 3[]


「你們到底賭了什麼?」

「嘖 - 被你知道賭約內容就不算數了。」

星期天,巴基到常去的Arsgard吃早午餐,店老闆洛基是他的大學同學 - 好好的Ruby高階工程師不做,偏偏跑去玩咖啡豆開起了咖啡店 - 不過看看他現在是真的混得還不錯,廚房裡養了個渾身肌肉的糕點師傅,做得一手超級好吃的點心,咖啡師是個金髮碧眼的帥哥,點單做外場的幾個女服務生也都嬌俏可愛,老是跟他調情拋媚眼。這個做老闆的成天就閒閒泡在自家咖啡館裡吃東西看書滑平板,簡直愜意得不行。

「巴頓已經都告訴我了,他交代我要全鬚全尾的回來。」

「哼,我就知道這沒節操的傢伙,只會作弊。」綠色的眼睛危險地瞇了起來。巴基耐心等著對面那個傢伙慢條斯理地啜著他的早餐茶 - 嘖,英國人。

「好吧,你想怎樣?」

「我要他輸到脫褲。」巴基面無表情地表示 - 竟敢算計他,等著瞧好了。

黑色的眉毛動了動,洛基嘴角勾起一抹邪笑。




「所以,」

長假期間,飛往愛爾蘭的這架早班飛機全部坐滿,找到座位之後旅客們放行李的,調整座椅的,要拖鞋要報紙要毛毯的熱鬧非凡,好不容易,大家都綁上安全帶就定位,隨著機長廣播,飛機在跑道上開始滑行,他們終於起飛了。史蒂夫嚥了嚥口水習慣了一下艙壓,換上拖鞋,拉好毛毯,讓自己舒舒服服之後,轉頭面對他未來一週的“伴侶”。

詹姆斯・巴基・巴恩斯,早晨明亮的光線下他眼瞳的顏色看起來像是湖水般的淺綠色,修得齊整的鬍子顯示他一早好好打理過自己才出的門,不知道為何這讓史蒂夫莫名開心。

「你看起來很不錯。」別一開口就調情,羅傑斯。

「是啊,還好宿醉不會持續三天。」巴恩斯嘲弄似的彎了彎嘴角。

三天,史蒂夫縮了一下,上週末在Barrage到後來大家都喝高了,隔天他睡到中午,醒來時只覺得自己像被犀牛輾過,後來還頭痛了兩天。但他記得巴恩斯看起來沒怎麼受影響,山姆是被萊利拎回去的,巴基叫了計程車跟他一起搭(因為史蒂夫已經醉得要趴下了),還確認他進門了才走。

史蒂夫一度擔心留給對方不太好的印象。

那之後他們頻繁的傳起了訊息,美其名是增加了解,其實史蒂夫知道那是因為跟他聊天很有意思。史蒂夫得以了解他這位假男友其實有個薪水頗高的正當工作,而且好像真的還挺忙的,然後他意外的發現看似外向的巴基其實卻是個奇幻書呆 - 跟他自己一樣。

「來,上次說的。」史蒂夫從放在腳邊的隨身背包中翻出一本簡單裝訂的書遞過去。

「噢!天啊!《貢多林的陷落》*!你沒開完 - 」巴基的驚呼隨著史蒂夫噤聲的手勢變小,他壓低聲音問道,「 - 笑 - 我真不敢相信,你到底怎麼拿到手的?」


*《貢多林的陷落》- 《魔戒》作者托爾金的新作 - 由他的兒子依據他的手稿整理編輯而成。(英文版應該是今年8月底發行,我改了時間。)


「業務機密。」史蒂夫故作神秘地對他眨了眨眼。

「靠!這是...還沒上市的版本。」巴基瞪著手上的書。

「沒錯,我的“管道”來源說沒辦法給我已經印好的首刷版,你知道,封面太顯眼了,這書還要好幾週才會上市,要是被他上司發現新書外流那可不太妙。」史蒂夫刮了刮鼻子,有些不好意思地回答。

「你這罪惡的男人,說,是不是你的哪個崇拜者被你唆使幹得好事?」巴基對他露出一個充滿邪氣的笑容,這非常接近答案的猜測讓史蒂夫不安地在座位上挪了下姿勢。

「總之,不能讓你帶走,你就努力在這一週看完吧!」

「沒問題!」

巴基輕快地答應了下來,隨即翻開書頁打算開始享受閱讀的樂趣,馬上又像想到什麼一樣挺直了身體。

「差點忘記,」

「什麼?」

褐髮男人豎起一根手指示意他稍等,然後解開安全帶起身打開頭上的小型行李區,找到他的登機箱,拿出一本厚厚的磚頭書丟到他膝上。

「這是...」精裝書彩印的封面上,一個穿白色長袍的女子往後倚靠著穿著一身黑袍的法師,一臉意亂情迷的表情。

「《龍槍傳奇》,第一部,時空之卷。」

史蒂夫朝巴基揚起眉。

他們先前互傳簡訊時討論過彼此最心儀的作者與系列書,儘管同樣是書呆,偏好多少還是有所不同,史蒂夫更喜歡上世紀的作者們建構的世界 - 托爾金是他最喜歡的作者之一,儘管對很多人來說魔戒甚至精靈系列的情節未免有些太過拖沓沈悶,但他就是喜歡這種溫吞慢火的調調,以至現代的奇幻作品相較之下接觸的就少了。

而巴基跟他一樣是托爾金的書迷,但其他較早期的奇幻作品比如《地海》系列就不如現代小說合他胃口。巴基聲稱龍槍系列絕對是經典中的經典,「編年史你可以不看,傳奇這三本一定要看,相信我,太~精彩~保證你會放不下書。」看來他非得拜讀一下不可啦。

航程就在兩人安靜的翻書聲中不知不覺過了一半,飛機上供應午餐的時候,他們終於雙雙放下書本,讓眼睛休息休息。

「我說,」巴基兩口吃掉了餐後甜點,喝了一口咖啡之後清了清喉嚨,「你是不是忘記了最重要的事情?」

「蛤?」史蒂夫咀嚼著奶油斜管麵,一臉納悶。

「我們啊,這個‘詹姆斯’跟你是怎麼認識的?你母親那邊不會問嗎?還有諸如第一次約會啦、第一次接吻在哪裡之類的?」

「噢 - 」史蒂夫後知後覺地紅了臉。

「嗯,我跟詹姆斯...其實就是在書店認識的,因為他是書店老闆,嚴格說起來應該是有賣書的咖啡店啦,我也不確定,我們第一次約會就是在書店...」

「等等、等等,所以真的有這麼一個詹姆斯??」

「呃...對?」

「我還以為那是你編來騙你媽的角色!?」

「什麼!?不 - 不是,我才不會編那種謊話呢!」史蒂夫撅了下嘴,有點不情願地開始解釋自己不那麼良好的男人緣 - 所以母親總是掛心他的感情狀態;以及跟這一任男友詹姆斯分手的原因。

「還好你沒給你媽看過真正的詹姆斯長啥樣。」史蒂夫五花八門的分手原因似乎有點驚到巴基,褐髮男人彈了彈舌下了結論。

那是真的,母親一向不喜歡3C產品,根本不用電腦,既使用了智能手機還是只會最原始的打跟接電話,其餘一概不學,史蒂夫也拿她沒轍。

「所以,我是賣咖啡的書店老闆?」巴基似乎頗感有趣地揚起眉毛,「希望你媽媽不會問我一些太艱深的書本問題,先說好,我可只熟崔西跟瑪格麗特*呦!」


*崔西、瑪格麗特 - 龍槍系列作者


史蒂夫抿著嘴悶笑了兩聲,連忙保證母親不是那種沈迷書海的類型。「她大概會想多跟你聊幾句花卉園藝的東西,畢竟那是她的專長,而且比爾古堡本身就以擁有多種植物著名。」

巴基點點頭表示瞭解,行前他有上網做過功課,這個古堡在愛爾蘭本身可算頗負盛名的旅遊景點,古堡主人羅斯伯爵也是著名的植物學家,難怪會跟羅傑斯夫人投緣了。

「是說...你繼父他們那邊...」巴基顯得有些欲言又止。

「嗯?」

「愛爾蘭是天主教國家吧,你繼父不是貴族嗎?他們對你的性向沒有意見?」

啊,問到點子上了。

嚥下最後一口食物,史蒂夫拿起紙巾擦了擦嘴,思考了一下才開口。

「愛爾蘭前幾年才通過同性婚姻合法,他們是以公民投票的方式來通過。」一般來說,都是各國的立法單位各種翻來覆去爭論之後,由議員們投票決定是否通過,愛爾蘭用公民投票來決定是否合法還是全世界首例。「都柏林地區的贊成率超過七成,」比爾古堡所在的奧法利郡就在都柏林附近的郊區。

「所以,其實他們接受度還蠻高的。」史蒂夫聳聳肩,「不過,也可能是因為他們結婚的時候我早就成年了,不可能當伯爵的繼子,也沒有爵位繼承權,所以我是不是同性戀對帕森斯家族來說一點也不重要。」史蒂夫沒告訴巴基的是,帕森斯家族裡許多婆婆媽媽們可是很熱心地想幫他牽線啊!

巴基又喝了口咖啡,沈吟著似乎還有疑問。

「他們都很親切,古堡也很大,我想他們會幫你安排客房,嗯,不用擔心得跟我擠一間。」史蒂夫猜想巴基是不是在煩惱這個。

「喔那個,其實我不會很介意,都好...我只是...」巴基的眼神游移著,落在史蒂夫的手上,「所以我們,拉拉手、肌膚接觸什麼的小動作還是得要有吧?」眨著眼,巴基的表情看起來及其無辜。

哦...史蒂夫的嘴微微張開成一個小O,又閉上。

「現在就先來習慣一下?」巴基又對他眨眨眼。

也許他們可以閃過接吻這樣的舉動,但牽手是再基本不過的情侶動作,史蒂夫自己也清楚這不可能避開,鎮定,你已經不是中學生了,跟巴基牽手和跟之前諸多的男友們牽手不會有什麼兩樣。

他錯了。

有人這樣牽手的嗎?

史蒂夫點頭表示同意之後,巴基就動了,像一隻盯著獵物許久的獵豹,他優雅地伸展軀體,抬手往史蒂夫覆在膝蓋上的手探去,他的手指落在他的手腕上,然後輕緩地往上撫摸過他的整個手背、指關節、一直到指尖,然後插進他的指縫摩挲著勾回來握住。

那酥麻的觸感讓史蒂夫周身起了細小的雞皮疙瘩。

他死盯著巴基覆蓋住他的手,腦袋裡有點暈眩地想著這個人的手還真大。

「你的手,好軟。」巴基在他耳畔低喃。

喔。




「我可以激他們提高賭注,」洛基點著自己的下巴,「但,得要有足夠吸引人的籌碼。」

「你說,」灰藍色的眼睛對上綠色的。



迄今巴基仍不敢相信自己竟應了洛基那邪惡的提議。但看著史蒂夫撲閃的金棕色長睫,似乎也沒那麼困難了。

一個男人的手為什麼會這麼白皙柔嫩?握起來感覺這麼好?

巴基有種想再灌兩杯水下去的衝動。



TBC.
- - - - - -
每次看到AO3洋妞拿魔戒來做兩人的談資我都好想自己也來寫喔!這次總算...然後...洛基到底提議啥呢?嘿嘿嘿嘿嘿嘿


评论(35)
热度(89)
© carolchang | Powered by LOFTER