授權翻譯【冬盾AU】Sugar and Paint蜜糖與油彩C1&C2

 

Summary:
本文是蘇蘇的長髮詹吧唧配萌萌的豆芽史蒂夫。
感謝Random_uniqueorn讓我翻譯這麼可愛的一篇鄰居雙向愛戀文。
原文1.4萬字,共11章,預計2章發一次,沒有Beta,若有抓到別字或錯譯請告訴我!喜歡記得幫我點心!愛心多一點可能會翻快些XD
最後,可以的話記得幫原作點個Kudos喲!原文連結:AO3

--------------------

正文:


第一章:細節決定勝負


史蒂夫第一次注意到他的新鄰居,是在一個像狗屎一樣糟糕的早晨,他的頭髮向四面八方支愣豎起,眼角因睡眠不足而下垂,穿著一條荒謬可笑的彩色恐龍圖案短褲。與史蒂夫的一團糟相反,巴基穿著紅格子襯衫,黑色緊身牛仔褲和短靴的造型看起來無可挑剔。他長長的棕色頭髮捲成一個迷人的男子包頭。史蒂夫立刻決定,他的鄰居是他24年的生命中遇過最辣的生物,就在那一刻,史蒂夫陷入他一生中最強烈的迷戀,強烈到他的好室友山姆時不時就要拿這個取笑他。

在接下來的那一週裡,史蒂夫對他新鄰居的痴迷程度上升到一個新的層次。他注意到他性感的鄰居每天上午大約六點出門,下午四點左右回來,星期天休息。星期天早上,史蒂夫興奮地發現鄰居先生正在整理花園 - 全身上下只穿著一條短褲,露出精壯的上身 - 那導致史蒂夫把他5呎4吋長的畫架折疊在窗台上,不斷窺看鄰居的花園,在被察覺之前,山姆就受不了地把他拖走,而史蒂夫完全止不住口水。

“但是山姆!”史蒂夫抗議。 “他太辣了!又那麼貼心!我看見他幫史密斯老太太搬那些雜貨,星期二下雨了,他帶回一隻濕答答的流浪小貓,我看到他在窗口照顧牠,而 -”

“史蒂夫!”山姆驚恐地說。 “拜託!老兄,你真是夠了,接下來別告訴我你跟蹤他上班!“

“呃......”史蒂夫看起來很羞愧,舉起手揉著他的後頸,緊張地拉扯他的T卹邊緣。

“史蒂夫!告訴我你沒有!”

“不是故意的,我發誓!”史蒂夫急忙辯解。 “有一天早上我得去畫廊,我看到他在我前面轉進一條街...所以...我只是...在後面跟了一下下?”

山姆決定這就是他的極限了。 “去和他說話好唄,夥計,就...給他一個“歡迎來到新社區”的餡餅或之類的。真是,耶穌基督啊!振作起來行不?!” 接著好奇心打敗了一切, “所以他在哪里工作?”

史蒂夫的臉亮了起來。 “我看見他進了彩虹孩子園!你覺得他是不是幼兒園老師?那不是很可愛嗎?”

山姆嘆了口氣,搖搖頭。

-------------------------

史蒂夫是一位頗有名氣的藝術家,至少他的化名是。他在僅僅十六歲時就因為他的天賦被一所著名的藝術大學錄取。他不喜歡私生活被打擾,所以他取了藝名 - 美利堅 - 另一個山姆不放過取笑他的事。

“美利堅!史蒂夫?認真的?” 當史蒂夫向山姆坦承自己的職業時,黑小伙笑得屁股都開花了。史蒂夫不得不拿出最嚴正的態度制止這位新出爐的好基友。六年後,他們一塊擁有一間大小適中,溫馨舒適的屋子。

山姆是當地一所大學的精神醫學科學生,史蒂夫則是把時間都花在為他的畫廊或高價的委託創作最棒的藝術品。總之,史蒂夫幾乎是日以繼夜地沉浸在作畫之中,但自從那位性感先生搬到他們隔壁後,他把所有的時間都花在觀察隔壁那位深色頭髮的火辣傢伙身上(山姆堅稱他的行為“鬼鬼祟祟”)。一個星期後畫廊即將舉行畫展,史蒂夫通常會提早兩週完成他的工作,但現在他至少還有有三件作品未完成,其中一件甚至還沒打上草稿。

一反常態,史蒂夫把時間都耗在思考他比較喜歡鄰居先生穿格子襯衫還是黑色皮夾克,(*答案是黑色皮夾克勝出!那壞男孩的氣質簡直啦!山姆都不想再聽史蒂夫的尖叫了)。

 
 
 

*本句感謝 @深海指南针 指點!果然這樣翻就對啦!

在鄰居搬進新居兩週後的一個特別溫暖的星期五傍晚,史蒂夫從他坐在窗邊的位置發出響亮的吱吱聲 - 他坐在那個位置上一邊試圖完成他的畫作,一邊透過對面敞開的窗戶追蹤鄰居的動向。

“山姆!山姆!山姆!“ 他壓低聲音,丟下畫筆,顏料濺了他一身。 “紅色警報!紅色警報!”

“幹嘛啦?史蒂夫!” 山姆疲憊的回應來自房子某處。這是一整個星期中最不適合忍受史蒂夫走火入魔的迷戀的時候。

“他正在走過來!哦!走過來了!往我們家!靠!就要走到了!“史蒂夫音調中的驚恐足以讓山姆衝進客廳,擔心史蒂夫會哮喘發作或是發生什麼別的事。

就在山姆進入客廳那一刻,門鈴響了,確定史蒂夫沒有大礙,他開始打開前門,直接忽視史蒂夫驚慌失措的臉龐。在他聽到史蒂夫發出被勒住喉嚨般的 “不!”時,已經太晚了,門打開了,穿著黑色T恤、微微汗濕、臉上帶著大大微笑的鄰居出現在他們眼前。

“哈囉!你好!我們之前沒見過。我搬進了你們隔壁那間房子。我是詹姆斯·巴恩斯,你可以叫我巴基,“ 鄰居先生的聲音像是柔滑的蜂蜜,溫暖、低沉、帶著些微沙啞的性感。史蒂夫忙著暈迷在這嗓音中,沒有注意到山姆邪惡的笑容。

“嗨!我是山姆.威爾森。那是我的室友,史蒂夫·羅傑斯。有什麼能為你效勞的?”

當他聽到自己的名字時,史蒂夫從遐想中驚醒,偷偷摸摸地用手背擦了擦嘴角,湮滅任何流口水的證據 - 如果有的話。但是,他覺得他被扼住了呼吸,因為那位性感的鄰居 - 他的意思是,巴基 - 正帶著如同陽光般閃耀的微笑看著他。史蒂夫忍不住揪住自己,好奇他是否能正大光明的為他面前完美的造物作畫。

“嗨,” 在紅暈飛上臉頰之前,他清了清喉嚨擠出一聲招呼,但音調卻比平常高了八度。

“嗨,” 巴基回答。 “我想知道你們有沒有砂糖可以借我一點。我正在做餅乾,我大概估錯了我需要的量。” 巴基看起來有點尷尬。

“當然!” 山姆臉上綻開的笑容大到幾乎拉傷臉頰。他兩手抓住史蒂夫的肩頭,把小個子拉到身前,然後一把推出前門 - 史蒂夫還一頭亂髮,身上只穿著印滿小彩虹的汗衫與同款四角內褲。
“這傢伙可是要多甜有多甜!” 山姆在關上門、仔細扣好門鎖之前追加了一句。


雙手合十,山姆心滿意足地嘆息出聲,然後回到自己的房間,“終於,我們可以好好地、平和、安靜的溫書啦!”


------------------------


第二章:頭腦風暴降臨


史蒂夫腦袋一片空白,當他不得不與巴基面面相覷,心中的慌亂更是上升到即將爆表的水平。

“呃......” 史蒂夫緊張地扯出一個微笑。 “山姆...山姆他有時候就是喜歡開玩笑,對...對吧?山姆?” 史蒂夫仍然面對巴基,將手伸到背後摸到門把,同時尷尬地發現自己進退維谷。史蒂夫一邊死命轉動門把,一邊在心裡把山姆罵了個狗血淋頭,上帝救救他! “山姆!把門打開!”

當史蒂夫帶著瀕臨抓狂的表情轉向他,巴基完全忍俊不住,原來一本正經的禮貌微笑瞬間破功噴笑出聲。巴基不得不承認,他鄰居那對無辜的嬰兒藍眼睛對他的吸引力絕對是毀滅性的,而那可愛到不行的滑稽動作對巴基壓抑對他日益增長的興趣更是沒有任何幫助。

 “他是怎麼說來著...呃...蜜糖?想一起去雜貨店買些跟你的暱稱一樣的玩意兒嗎?照我看你的好室友不打算讓你進門囉!”巴基揚起眉毛,唇邊勾起一抹壞笑。


這一刻史蒂夫完全能肯定兩件事:他絕對是陷下去了,深陷到坑底的那種,還有就是,他願意做任何事,只要能再次聽到巴基叫他“蜜糖” - 或“寶貝”、“親愛的”也行啊!當他意識到他正張口結舌地瞪著巴基(天知道他有多不希望巴基認為他是個蠢貨)時,史蒂夫立刻回嘴。

“是史蒂夫”。看在老天的份上快停止,史蒂文!他簡直想把舌頭吞進肚子,對方肯定會認為你就是個笨蛋。但是巴基的笑容只是變得更大了。

“不管你說什麼都好,史蒂薇,”巴基回應,揚手往自己房子的方向揮了揮。 “來吧,你可以借一件襯衫去穿。”

史蒂夫還在消化“史蒂薇”這個暱稱,並忙著將它放在“我想從巴基口中再次聽到”的第一名,所以他完全沒跟上巴基後面說的那句話。 “啥?”他說,看起來十足迷惘。

史蒂夫會是這個星球最美麗可愛的生物,巴基決定。此外,他渴望史蒂夫能成為他的 - 如果這小東西繼續這樣萌萌地搖頭晃腦,就像這樣。他看了看史蒂夫噴濺著油彩墨漬的內衣和繽紛的四角短褲竊笑著提醒, “除非你想就穿這樣去商店。”

深切的羞愧讓史蒂夫瞬間變成紅蝦,哦哦!這是他第二喜歡的顏色,巴基想著,就排在史蒂夫眼中的蔚藍之後。 “來吧,”他說,抓住史蒂夫細瘦的手腕,拉著他走回他的房子。巴基深呼吸,努力裝作漫不經心,儘管他的心臟因此激動不已地在胸腔大力砰砰作響,當他聽到史蒂夫豐滿的雙唇因為突然被抓住手腕而溢出一聲驚喘,巴基的覺得整個胸口都沸騰了。(沒錯,巴基注意到那對唇瓣,確定自己想要去親吻或將它含入口中...真是夠了!巴恩斯,快停止那些邪念,免得等下出現什麼令人尷尬的反應!)

另一方面,史蒂夫對這段從他家到巴基家之間短暫的步行完全沒有記憶,他忙著死盯巴基大手握住他手腕的地方,確信他的整隻手臂就要燒起來。另一隻手則沈浸在猛掐大腿的任務中,試圖搞清楚他是不是在做夢(Sam絕對不會贊成)。所以,等他抬起頭,他發現自己站在一個客廳的中間,裝飾著深紅色和豐富的米色 - 他的藝術家大腦自動注意到 - 而巴基正在放開他的手腕,一邊講話一邊走進客廳後面的走廊。

當巴基消失在走廊盡頭,“....在這等一下,”史蒂夫終於抓住了這句話的最後一句。嗯...在這裡等,他可以做到這一點。快呼吸,他告訴自己。

在接下來的十分鐘內,史蒂夫發現自己穿著一件超大的黑色T卹(聞起來像巴基,完全混亂了他的大腦)和一件過大的休閒褲,這條褲子要掉不掉地掛在他的屁股上,他的手指與巴基的手指纏在一起 - 大個子正在把他拉向右邊的走道。他的大腦無法處理過多的訊息直接當機。媽的,他胃裡的蝴蝶因為感覺超載都要從嘴裡飛出來了。

巴基充滿魅力的笑聲穿過他大腦中的迷霧。 “papilio stomachus是什麼?” 巴基問。

他發現史蒂夫愣頭愣腦的模樣令人難以置信的感到愉快和可愛。當他們走進商店時牽著金髮小個子的手是一個衝動的決定,他有點擔心他會不會一下衝過頭,但當史蒂夫喉嚨擠出一個窒息般的聲音時,巴基衷心感謝老天 - 因為這傢伙的手感簡直太棒,他們的手指像是為對方量身訂做似的交纏在一起。

“呃...那是拉丁文,就是英語的蝴蝶 - 牠們飛翔當你...,” 墜入愛河...咳!他差點就把這個詞說出口,他清清喉嚨,支吾了一下。 “這是書上看來的。” 他設法擠出回答,為自己的機智點讚。

巴基看起來困惑了一秒鐘,然後聳了聳肩,走到收銀台。 “無論你說什麼都好,蜜糖,”他向史蒂夫眨了眨眼。


在回去的路上,史蒂夫得知巴基25歲,確實是彩虹孩子園的老師,他有三個姐妹。他發現他們成長的老家只隔了幾個街區,而巴基對他從來沒遇過史蒂夫表示驚訝。

“我那時比現在更瘦小,你大概只會看到我的頭頂。“史蒂夫說,試圖輕鬆地閒聊。

“我想我會注意到一個像你這麼漂亮的傢伙噠。”巴基回答,史蒂夫想知道他身上的紅霞是否有消退的一天。

 “所以你是做什麼的?”

“呃 - 我畫畫。”

“哦!我們看過你的作品嗎?”

“呃,也不盡然,”史蒂夫說。當然啦!只要對藝術有輕微喜好的人都會聽說過美利堅,但史蒂夫還沒有準備好要透露這個訊息。

“我很想看看你的工作,”巴基說,當他們站在他們住的那條街的轉角。 “你想進來吃點餅乾嗎?很快就烤好了,我發誓。”

把自己放在巴基的房子裡?與巴基單獨相處?史蒂夫慌神了, “呃...我有一些工作得趕快完成。”他脫口而出。

巴基露出近乎失望的表情,他放開了史蒂夫的手,重新掛上一抹客氣的微笑。 “當然。”

該死的該死的 - 史蒂夫在腦海中捶打自己。 “明天可以嗎?”他不確定地問。

這次巴基綻開的笑容是真心實意地了。 “當然。下午5點?“

“好耶!這是個約會!“史蒂夫熱切地點了點頭,然後說溜嘴。尷尬立刻讓他的臉變成深紅色(巴基忍不住猜想他是不是那種會全身潮紅的體質,並立即向上帝祈禱,金髮小子鐵定是那種會全身潮紅的類型。)

史蒂夫喃喃,“我的意思是...我很抱歉呃我是說...”

“這是一個約會,”巴基打斷了他,他的笑容擴大了。 “明天見啦!蜜糖”。

“是史蒂夫啦!”史蒂夫嘟嚷 -他不想討厭這個暱稱(事實上他愛死了。)但是巴基已經轉過身往家裡去了。

史蒂夫站在那對自己傻笑了一會,然後才轉向他的房子,就看到山姆站在那裡,靠在敞開的門上。他皺皺眉頭,大步走過去推開山姆,直接跳上沙發,臉朝下埋進靠墊。

“我從窺視孔發現一隻令人驚訝的紅龍蝦,”薩姆用歌唱般的語調嘲笑。

“再不閉上嘴我就讓你血濺當場,”史蒂夫從靠墊裡嘟嚷,同時謹慎地把鼻子埋進T卹裡,這樣他就可以聞到每一分屬於巴基的醉人氣息。

山姆吃吃地笑了起來 “至少你運氣不錯 - 我的意思是,你全身都穿著他的衣服囉!” 他取笑著然後關上前門。

“什麼!山姆,不!我們剛剛只是去雜貨店!“史蒂夫抬起頭來瞪著他最好的朋友。

山姆驚訝地看著他,拼命試圖忍住自己的笑聲。 “在公眾場合搞,史蒂夫?我不知道你現在這麼開放!“

史蒂夫往山姆臉上扔了一個墊子。


TBC.


--------------------

譯者語:這兩章快笑翻我,山姆真是太壞了,史蒂夫的心理活動萌死人,然後...巴基同學你的腦內劇場也太活躍!都在想些限制級的哦!

评论(30)
热度(75)
© carolchang | Powered by LOFTER