【冬盾】授權翻譯:因為你值得

授權翻譯 I don't deserve this (darlin' you look perfect tonight) 因為你值得

原作:fawkesflame123

原文連結:AO3 

因為有點肉渣,完整閱讀建議走翻譯連結:AO3


原作的創作靈感來自於:湯上的漫畫,畫者 inediblesushi!今年的情人節文。

這個作者就是 @冥冥咩 之前翻過的 愛情如火、你還愛我嗎 的作者,她的文真的是甜到不行,蘇吧唧各種花式寵隊,總之看了心情很好,這篇很有意思的是又搭了漫畫,我之前在微博轉貼過,有興趣可以去瞧瞧 漫畫

 

Summary :
“我們從來沒有機會做任何...耍浪漫的事,”巴基誠懇地說,“我想帶你去約會,去博物館,在你帶著那蠢呼呼的可愛笑容談論藝術時牽著你的手。我想帶你散步,看夕陽,去海邊......我想要做戀人們會做的事,和你一起。“


正文:

史蒂夫在一張空蕩蕩的床上獨自醒來。

一時間,恐慌閃過他的腦海。巴基睡的那一半床鋪是冷的,就像他從來沒有躺過。史蒂夫將昨夜回想了一遍,而他記得的最後一件事迅速讓他臉紅 - 他記得的最後一個畫面是他雙腿纏在褐髮男子的勁腰上,讓他猛烈地將自己幹進床墊。

搖搖頭,史蒂夫坐起身。他聽到廚房傳來巨大的噪音,就像有人在亂扔廚具,各種啪搭、噗通、還有某種滋滋作響的聲音。然後是最恐怖的 - 一聲巨響。史蒂夫一直以來就不被允許靠近廚房的任何一處,他唯一獲准接觸的是電水壺和烤麵包機,即使這樣,他還是成功地烤焦了麵包。在最慘烈的那次之後,巴基決定他是家裡負責煮東西的那一個,以免史蒂夫繼續瞎搞然後總有一天把他們的公寓燒掉。
第一次發生的時候史蒂夫堅稱那完全是個意外。

然後,它再次發生。

然後再次。

到後來,頻繁的廚房事故開始變得極其荒謬。要知道,史蒂夫可是美國隊長呢!閉著眼都能輕鬆擺平壞蛋的厲害傢伙,但,要讓他準備晚餐,百分之99只能得到地獄般的破碎失敗。更別提最後那次慘劇發生時,史蒂夫正穿著巴基最喜歡的那件襯衫,它被燒出了好些個迷人的焦洞,史蒂夫只能在巴基授意下懷抱著無比的歉意將它丟進垃圾桶。

“巴克?”廚房那頭安靜了下來,史蒂夫忍不住高聲詢問。有那麼瞬間,他再次感到恐慌。如果是有人入侵房子?要搶劫?或是巴基又發生什麼... 

“早上好呀!史蒂薇,”巴基笑意盈盈,捧著滿滿一托盤的食物走進臥室 - 柳橙汁、烤麵包、炒雞蛋、和心型鬆餅。

“你起的真早!”史蒂夫如釋重負,心臟在他的胸口大力跳動,一個可愛的紅暈浮上他的臉頰,如果巴基手上沒有拿著盛裝食物的托盤,他會立刻撲上去把史蒂夫壓回床上,以便能看到紅潮遍布他的身體。不過,這得晚點再說。

“那是鬆餅嗎?”史蒂夫問,坐起來靠在床頭。巴基走過去,坐在史蒂夫大腿旁,把托盤放在他愛人的腿上。

“沒錯,還有炒蛋。“巴克笑著說,親吻史蒂夫的額頭。再一次,史蒂夫的雙頰立刻飛上紅霞。 “媽的,Baby doll,我真喜歡隨便說點什麼就能讓你從頭紅到腳 。”

史蒂夫又臉紅了。巴基笑著親吻他的鼻子。

“你什麼時候學會做鬆餅的?”史蒂夫問,在巴基用鬍荏蹭他時皺了皺他討人喜歡的鼻子。

“從威爾遜那邊得到一些幫助,”巴基說。陽光穿過打開著的窗戶灑在巴基臉上。史蒂夫一直覺得巴基是那麼英俊。他的眼睛是雨過天晴的蒼藍色,雕刻般的下巴,那對俏皮的嘴唇經常在他生動的面部表情上彎起可愛的弧度。他的頭髮扎在腦後,最後是他臉頰上的鬍渣們,史蒂夫喜歡它們在某些地方摩擦的感覺。巴基是那麼美好,同時是那麼強大。

巴基就是很...嗯...大隻。寬厚的肩膀,發達的肌肉,強健的大腿和有力的腰。操!史蒂夫沉浸在巴基是多麼強壯的思緒中。他總是那麼令人印象深刻,不管是現在還是從前,不可否認的是史蒂夫對他有某種體型崇拜的心理。儘管他們身高相同,但巴基可以輕而易舉抱起他,就像他的體重不存在似的,在床上做愛的時候能輕易地制住他,把他壓在身下。他愛死了穿著巴基衣服的感覺。巴基會整晚用各種不同的愛稱讚頌他,叫史蒂夫他的“小乖男孩”、說他有多喜愛史蒂夫纖瘦的腰肢、豐滿又有彈性的胸肌,以及圓臀搖動的模樣。

“你?向山姆求助?你是不是撞到頭啦?“史蒂夫問,搖搖頭試圖將剛剛腦海中的畫面除去 - 說真的,巴基對他做的那些事可太兒少不宜啦!

史蒂夫對自己擁有這具緊緻、靈活的身體感到自豪,而巴基...他就是...像某種移動的易燃物體(性感到爆炸)。只要他走進房間,每個人都會注意他。令人驚訝的是,他是這麼有存在感,但是在戰場上又能完美的將自己隱蔽起來。

“閉嘴啦!過來吃你該死的鬆餅,羅傑斯,”巴基咧嘴。史蒂夫嘗了一口,忍不住發出一聲讚嘆的呻吟,然後用他最甜美的微笑跟崇拜的眼神看著巴基。

“這真是太好吃了!巴克,我很驚訝你沒燒掉廚房呢!”史蒂夫調笑。巴基翻了個白眼,輕輕捶了一下史蒂夫的肩膀。

“那是你好吧!punk。”

“給我點提示,為什麼你要做...”

一束鮮花出現在他眼前,史蒂夫的疑問嘎然而止,接著又出現了一盒巧克力、然後是...巴基熊。史蒂夫把早餐托盤放到一邊,對這些在他膝蓋上的禮物看呆了。他甚至沒見到巴基從哪裡拿出它們。

“巴基,這是什麼一回事?”史蒂夫的聲音帶著滿滿的情感。巴基臉上綻開了一個燦爛的笑容。

“怎麼?一個男人不能給他的心上人買一些花嗎?”

”不,只是...“史蒂夫說,他將熊寶寶、玫瑰花束和巧克力緊緊抱在胸前,就像個得到耶誕禮物的孩子。玫瑰散發著芬芳的香氣,而巴基在這麼近的距離下看起來該死的俊美,史蒂夫差不多要融化在床上了。

“為什麼會想到給我床上早餐、鮮花、還有禮物?你從來沒有做過這些,巴克。”

”今天是情人節啊!史蒂薇,“巴基低聲說,血肉的那隻手刷過史蒂夫凌亂的髮絲,然後落在史蒂夫脖子的愛痕上輕輕撫摸。

“噢!我懂了,”史蒂夫說,害羞地笑了。

巴基握住史蒂夫的手,用他的肉手跟金屬手一起。巴基在使用金屬手接觸史蒂夫這方面做得越來越好,尤其是他們從Wakanda回來後。T'Challa幫他裝了一隻新的金屬手臂,一隻不會撕裂皮膚、讓他感到沉重的金屬手。在汪達和國王的醫療團隊大力協助下,他的記憶也全部恢復了。那花了好些時間,但,終於,在某個時刻,他可以肯定的說他沒事了。

只是還有些不完美。

他的記憶有時仍是零碎的畫面,胡亂拼湊在一起,凌亂得像史蒂夫的調色盤上五顏六色的油彩,彷彿夕陽西沉時潑濺在地平線上的色塊。那像是任何人的回憶,但有些事情他永遠不會忘記,那些陰暗晦澀的過去,鮮紅的血液如同燃燒的夕陽。他回憶中的影像都沾染著紅色藍色和紫色,所有的色彩混合在他過去的記憶中。

而那些記憶裡最清晰的是史蒂夫金燦的髮絲,他嬰兒藍的雙眸。惡夢太深的夜晚,他能抓著史蒂夫的襯衫,親吻他柔潤的雙唇,他拯救了一切。最後的最後,在夢靨之下漫長的掙扎,他的靈魂終於自由。

“我們從來沒有機會做任何...耍浪漫的事,”巴基誠心誠意地說,“我想帶你去約會,去博物館,在你帶著那蠢呼呼的可愛笑容談論藝術時牽著你的手。我想帶你散步,看夕陽,去海邊......我想要做所有戀人們會做的事,和你一起。”

“是嗎?”史蒂夫抽了抽鼻子。他的雙眼早已充斥著喜悅的淚水,而喉嚨中的哽咽讓他說不出別的話。

“我想好好對待你,史蒂夫,”巴基低聲說,更加貼近他的美國甜心。“來個燭光晚餐,開一瓶好酒,然後,就像昨天晚上那樣,在我們的床上慢慢把你打開...不過這一次床單會鋪滿玫瑰花,而我會...”

“好了,好了,”史蒂夫甜蜜地咯咯笑了起來,紅霞佈滿臉龐,“你真是肉麻死了,巴恩斯。”

“對你來說,永遠都不夠,寶貝,”巴基低喃,吻了吻史蒂夫的手。

史蒂夫把他拉近,想偎進那溫暖、厚實的懷抱,在那些噩夢太難抵擋、尖叫聲太響的夜晚,那具堅實的身軀幫助他遠離那些,“為什麼等晚一些才做?我們現在有時間...”

就在史蒂夫即將親上巴基的臉,褐髮男子笑著捧住史蒂夫的雙頰,“不不不,我的寶貝兒...我們要出門!甜心,就是這樣,沒得說。”

史蒂夫有點要炸毛,但當巴基親吻他的嘴唇,一次,兩次,然後三次,他屈服了。在巴基將嘴唇移到史蒂夫的下巴前,他說“我愛你。”

史蒂夫紅著臉蹭了蹭巴基的臉頰回應 “我也愛你,巴克”

“好啦!我得去完成善後工作。好好享受我幫你做的鬆餅吧!然後穿好衣服,”巴基柔聲說,再次親吻史蒂夫的額頭、鼻尖然後離開。史蒂夫目不轉睛地看著他去了廚房。

光是看著巴基包裹在緊身牛仔褲跟T恤下的模樣就足以迷死他。更別說他還穿著圍裙!史蒂夫一百萬遍想滾回床單,花整個早上躺在巴基身下,但他沒有出聲,就只是帶著心醉神迷的愛意看著巴基。

“剛剛我說的那些都是認真的喔!準備接招,羅傑斯。”

當巴基回去廚房繼續忙碌,史蒂夫差不多融化在床頭板上,愉快地嘆了口氣,他正要打開電視時聽到一聲警告,“最好別讓我看到有任何剩菜,先生!”

帶著巨大的笑容,史蒂夫終於發善心可憐他餓得咕嚕咕嚕叫的胃,開始吃他的情人節早餐。

****

巴基有個晚餐計劃。

他已經訂好一家餐館 - 是那種高級的,在他們還年輕、不解世事的時候就一直想帶史蒂夫去的地方,那時候有法律限制,而他們從沒有過足夠的錢。但現在,他能負擔得起這一切。他可以帶史蒂夫出門約會,而不會被警察逮捕。他可以盡情的寵愛他的甜心男友,因為他值得。可以買所有他想要的東西給他,甚至更多,就只是因為他可以。

巴基想要無可救藥的寵壞史蒂夫。

這就是他現在正在做的。

他們都穿著正裝,坐在用燭光裝飾的餐桌旁,儘管餐廳內有很多人,一對對的愛侶各自坐在一起,但他們只注意到彼此,沈浸在他倆建構起來的小世界中。巴基將手伸過桌面把史蒂夫的手握在自己掌心。

“我愛你,”巴基低語。

燭光在史蒂夫的臉頰上跳躍,紅暈漫上他的雙頰。他那閃亮的金色頭髮映著他白皙的肌膚,雙脣微啟形成一個小小的微笑。

“我也愛你,”史蒂夫輕聲回應,迎視巴基深情的雙眸。淚水在他眼中閃動,滾落臉龐,巴基捧著他的臉,抹去漫出的眼淚。

“親愛的...”巴基憂心忡忡地說,“怎麼啦?”“沒什麼,一切都很完美,”史蒂夫吸吸鼻子,“我只是...沒想過我能擁有這些 - 擁有你。” 

巴基繞過橫在他們之間的小桌,在史蒂夫面前蹲了下來,“聽著,我屬於你,而你也屬於我,doll,直到最後,記得嗎?”

史蒂夫點了點頭,抹著不斷流下的眼淚。巴基柔情滿溢的笑著,輕輕地幫他擦拭被淚水沾濕的臉頰。 “哦!我的心肝,”他說,“來這兒。”

史蒂夫順從地讓巴基將他拉進懷裡。他們就那樣靜靜地擁抱了一陣子,直到史蒂夫停止抽泣,而巴基終於不情願的放手讓他回到自己的座位上。等他坐好,巴基再次伸手緊緊握住史蒂夫。

“我心屬於你,史蒂夫,”巴基輕輕地說,在史蒂夫的手背畫圓,“自始自終,一直都是。”

史蒂夫再次哽咽並啜泣起來。這次,當巴基再度將他擁入懷中,他完全不想再放開。

稍晚,在美味佳餚、甜點巧克力都吃進肚子之後,巴基會實踐他的承諾。

巴基實踐的承諾(上車!)


END.

----------------
搞長篇之前先來個短篇吃一吃,有沒有很甜啊!

 

评论(16)
热度(68)
© carolchang | Powered by LOFTER